X
 
您现在的位置:无极荣耀首页>>试驾评测>>国内试驾>>正文

不越野的感觉也很好 城市试驾FJ酷路泽

车友评论 条 点击查看无极荣耀 责编:晨树 类型:转载 日期:08-12-12 09:17
编者按:有FJ酷路泽的日子过的很惬意,到不是说它比宝马还好开,主要是一种心情,看着它就让人放松,鲜艳的色彩、经典的元素,好象每一次出门都是要去郊游...

有FJ酷路泽的日子过的很惬意,到不是说它比宝马还好开,主要是一种心情,看着它就让人放松,鲜艳的色彩、经典的元素,好象每一次出门都是要去郊游,加上车内的风格也是十分简洁明快,无论开着它去干啥,起码能让你在路上有个轻松的心情。再就是复古的设计风格,让这个大家伙回头率爆高,看看尾部不知谁贴上去的变形金刚的标志也许它真的会变形呢。感觉超酷超好。

不越野的感觉也很好 城市试驾FJ酷路泽

现在的FJ酷路泽的设计源自上一代经典的FJ40,FJ40在美国大获成功,FJ酷路泽刚开始主要面对北美市场,因此很多在保留了上一代很多经典元素的前提下加入了很多美式设计,比如垂直的前后风挡,超大的外后视镜,有时还真容易产生貌似悍马的错觉。好似有涡轮增压的发动机盖,双对开门,圆圆的头灯,向外凸起的尾灯组,宽大的轮胎,全车黑色裙边,双色保险杠搭配底盘护甲,都让FJ酷路泽在经典之上增加了很多现代气息,也更显另类,纵览市场上的SUV也只有奔驰G系列,悍马有如此出众的视觉效果了,但是比起他们的身价,显然FJ是不错的选择。

不越野的感觉也很好 城市试驾FJ酷路泽

不越野的感觉也很好 城市试驾FJ酷路泽

琥珀金、玛瑙红、宝石蓝、炫金黄、紫钻黑、钛白银、汉玉白这些车身色与FJ白色的车顶搭配都十分好看,个人更喜欢宝石蓝、炫金黄,这两个颜色更耀眼和突出,既然选择了它就不要再考虑低调的问题。还有几处比较特别的,一是两侧的对开门设计,目前也只有马自达RX-8MINI Clubman采用这样的设计,这样最大的好处就是方便了后排乘员上下,可以不用再放倒前排座椅,只是后排玻璃无法升降会让人稍感憋屈。再就是垂直设计的前风挡由于面积较小,视野小,屏弃了传统一长一短的双雨刷,而采用了三个短小的雨刷,像老式的飞机座舱,很特别但不用担心下雨时影响视线,刮水效果还是不错的,就是速度快了有些眼晕。再就是FJ使用了传统的不可收起得外置天线,可能是为了要显示野性。

不越野的感觉也很好 城市试驾FJ酷路泽

不越野的感觉也很好 城市试驾FJ酷路泽

坐入车内整体风格完全一外观一致,不但门内饰板、中控台面板与车身颜色一样,同色漆面处理,就连设计风格也是粗中有细,但是与丰田其他SUV有着截然不同的设计和布局,可能外观上还能感觉到FJ点点丰田血统,内饰则完全不同。虽然做工并无瑕疵,但是用料却让人习惯丰田车的人第一感觉不太舒服,塑料感很强,粗大的旋钮以及液晶屏幕,看上去都很像玩具,尤其是集导航功能的娱乐系统,第一感觉像是后改装的。

0
0
相关车型Vehicle type
今日焦点Today focal point
香车美女Mm.car136.com
新闻排行榜TOP 10.
热门车型TOP 10.